Brigadeiros - receita Brasileira

Estes brigadeiros são uma delícia, já os faço desde a minha adolescência quando conheci uma amiga brasileira que me deu esta receita. Sempre que alguém os prova dizem logo que querem só mais um!!
São um sucesso em festas de aniversário ou até para colocar na mesa este Natal, que me dizem??


Aqui vai a receita:

Dá cerca de 35 brigadeiros

1 lata de leite condensado
100 gr de chocolate para culinária em tablete
30 gr de manteiga
100 gr de chocolate granulado para decorar

 
Numa panela, juntar o leite condensado, o chocolate partido em pedacinhos e a manteiga, misturar bem. Levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando a massa se desprender do fundo da panela após cerca de 10 minutos, tira-se do lume e passa-se a massa de brigadeiro para um prato untado de óleo, deixa-se arrefecer completamente.
Com a ajuda de uma colher de chá, retirar pequenas porções de massa de brigadeiro para a mão previamente untada com óleo.
Moldar os brigadeiros até formar uma bolinha, ir colocando as bolinhas num outro prato untado com óleo, no final de todas as bolinhas estarem moldadas,  passar uma a uma pelo chocolate granulado e colocar em forminhas de papel.
 
 
Brigadeiros
 
 
As minhas dicas:
  • Deixar arrefecer completamente a massa do brigadeiro ou então moldar um dia depois de ser feita, pois tentar moldar os brigadeiros ainda mornos pode-se tornar um autêntico pesadelo.
  • Podemos substituir o chocolate granulado por amêndoa picada ou côco ralado.
 
 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares