Tarte de Amêndoa deliciosa

Esta tarte de amêndoa exige uma boa dose de paciência para a confeccionar, pelo menos para quem gosta de fazer receitas com passos mais simples como eu, mas apesar de ser trabalhosa é realmente uma delícia :)

Ingredientes:
150 g Açúcar
150 g Manteiga
150 g Farinha
2 Ovos
1 colher café de Fermento em pó
1 Laranja (sumo e raspa)

Cobertura de Amêndoa:
150 g Açúcar
90 g Manteiga
0,5 dl. de Caramelo líquido (pode ser de compra)
0,5 dl. de Natas
200 g Amêndoa laminada

Preparação:
Colocar numa taça a manteiga à temperatura ambiente e juntar o açúcar, com a batedeira na velocidade mínima bater até combinar bem estes ingredientes. Seguidamente juntar os ovos um a um e misturar bem, colocar por fim a farinha e o fermento e continuar a bater com a batedeira em velocidade mínima até a massa se tornar homogénea, por fim incorporar o sumo e a raspa da laranja e envolver tudo muito bem.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha, de seguida  adicionar o preparado anterior e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer um pouco, depois deve-se desenformar a tarte para um tabuleiro (o tabuleiro deve estar forrado com papel de alumínio e ser próprio para voltar a ir ao forno).
Cobertura:
Numa frigideira colocar o açúcar, o caramelo e a manteiga. Levar ao lume brando mexendo sempre até derreterem todos os ingredientes. De seguida juntar as natas e deixar ferver.
No final colocar a amêndoa laminada, mexendo sempre até que se forme o ponto de estrada.
Retirar o preparado do lume e cobrir toda a tarte com a ajuda de uma colher de pau.
Levar ao forno até a amêndoa alourar e secar um pouco.





 



As minhas dicas:

A massa inicial fica um pouco espessa, é necessário usar uma espátula para a espalhar na forma (usei uma forma redonda de 25cm.)

Quando levarem a tarte ao forno pela segunda vez tenham o cuidado de não deixar queimar a parte de baixo. Só a cobertura é que necessita de alourar.







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