Bolachas de Aveia e mel

Uma receita de bolachinhas vem mesmo a calhar nesta altura do ano, em que só nos apetece estar em casa e precisamos de algo que nos dê energia e que seja saudável ao mesmo tempo.
Também são uma boa opção para levar para o trabalho e fazer um lanche a meio da manhã ou da tarde :)

Ingredientes:
100 g de  farinha integral
60 g de flocos de aveia
50 g coco ralado
1 laranja (raspa)
q.b. de canela
125 g de manteiga sem sal
75 g açúcar amarelo
2 cl. sopa de mel

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Preparar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça juntar a farinha, a aveia, o coco ralado, raspa da laranja e canela, misturar tudo com uma colher de pau. 
Colocar uma panela em lume brando com a manteiga cortada em pequenos pedaços, o açúcar e o mel; ir mexendo aos poucos até todos os ingredientes estarem derretidos. Retirar do lume.
Juntar o preparado da manteiga com o açúcar à mistura da farinha e mexer tudo muito bem até todos os ingredientes estarem perfeitamente combinados.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocar pequenas porções de massa no tabuleiro e espalmar um pouco com a colher, deve ficar com cerca de 5 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. deixar algum espaço entre a massa.
Levar ao forno a cozer durante 15 minutos ou até estarem douradas.




As minhas dicas:
Podemos substituir o Coco ralado por Avelãs ou outro fruto seco a gosto (damascos cortados em pedacinhos, nozes, amêndoas...)

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares