Arroz Doce uma receita tradicional portuguesa
Nem sempre me apetece inovar, há dias que apetece fazer algo mais tradicional.
Hoje deixo-vos a receita do tradicional arroz doce.
Ingredientes:
250 g Arroz Carolino
200 g Açúcar
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
casca de 1 limão (só a parte amarela)
qb Sal
qb Canela
Água (triplo da porção de arroz)
Preparação:
Num tacho levar ao lume a água, a casca de limão, a manteiga e o sal. Quando ferver juntar o arroz e ir mexendo de vez em quando até estar bem cozido.
Adicionar o açúcar e deixar ferver por mais 5 minutos, retirar do lume.
Colocar as gemas numa taça e dissolver com um pouco de arroz quente, de seguida incorporar a mistura das gemas no restante arroz e mexer muito bem. Levar de novo ao lume sem deixar ferver e ir mexendo sempre até ficar cremoso.
Colocar o arroz num prato de servir e polvilhar com canela.
As minha dicas:
Hoje deixo-vos a receita do tradicional arroz doce.
Ingredientes:
250 g Arroz Carolino
200 g Açúcar
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
casca de 1 limão (só a parte amarela)
qb Sal
qb Canela
Água (triplo da porção de arroz)
Preparação:
Num tacho levar ao lume a água, a casca de limão, a manteiga e o sal. Quando ferver juntar o arroz e ir mexendo de vez em quando até estar bem cozido.
Adicionar o açúcar e deixar ferver por mais 5 minutos, retirar do lume.
Colocar as gemas numa taça e dissolver com um pouco de arroz quente, de seguida incorporar a mistura das gemas no restante arroz e mexer muito bem. Levar de novo ao lume sem deixar ferver e ir mexendo sempre até ficar cremoso.
Colocar o arroz num prato de servir e polvilhar com canela.
As minha dicas:
- Não se deve colocar o açúcar antes do arroz estar cozido, pois assim que o açúcar for adicionado o arroz já não coze mais.
- As gemas são incorporadas em separado e mexidas muito rapidamente para não talharem.
- Esta quantidade dá para servir 4 a 5 pessoas, para mais quantidade é só multiplicar a receita.
Arroz Doce |
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