Beringela em vinagre à Italiana

Vou partilhar convosco uma receita italiana que me foi dada por uma amiga, quem a prova não resiste pois é mesmo deliciosa!
Podemos servir esta conserva em tostas como entrada ou pode ser uma ideia original para os próximos presentes de Natal.



Ingredientes

2 beringelas grandes
5 dentes de alho picado
1/2 frasco de vinagre sidra
azeite extra virgem qb
oregãos qb
sal grosso qb

Preparação

Descascar a beringela e cortar em tiras finas.
Colocar a beringela cortada numa taça com sal e vinagre. Tapar a taça com celofane e colocar algo a fazer peso sobre a beringela, levar ao frigorífico durante dois dias. A meio do tempo devemos mexer este preparado e voltar a colocar da mesma forma.



No fim dos dois dias retirar a beringela do vinagre e apertar um pouco com as mãos para largar o excesso de vinagre e líquido da própria beringela, esta deve ficar o mais escorrida possível.
Picar os dentes de alho e misturar na beringela juntamente com os oregãos.

Colocar o preparado em frascos previamente esterilizados e encher com azeite até ao topo.



Decorar os frascos conforme o gosto.
Pode ser uma oferta original para os próximos presentes de Natal.



Nota: podemos substituir o azeite por óleo de girassol.

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