Massa para Croissants

Os Croissants são quase imprescindíveis num bom pequeno-almoço acompanhados com queijo e fiambre ou recheados com chocolate. Doces ou salgados façam a vossa opção.
Eu vou deixar-vos uma receita para a massa de croissants simples.


Ingredientes

500 g de farinha de trigo
5 g de sal
1 ovo
10 g de fermento de padeiro seco
250 ml de leite
50 g de açúcar
300 g de manteiga
1 ovo para pincelar

Preparação

1. Peneirar a farinha para uma taça e adicionar o sal. Abrir uma cova no meio e colocar o fermento seco, metade do leite e o açúcar e misturar um pouco com as mãos adicionando alguma da farinha que se encontra à volta, deixar levedar durante 15 minutos.
Misturar o resto da farinha e do leite, adicionar o ovo e 50 g de manteiga. Amassar de forma a obter uma bola macia e homogénea. Tapar a taça com um pano limpo e seco e deixar levedar cerca de 1 hora até a massa duplicar de volume.

2 . Estender a massa com um rolo formando um rectângulo. Colocar uma parte da manteiga cortada em lâminas sobre a massa sem chegar ao rebordo e dobrar a massa ao meio. Colocar num tabuleiro e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Repetir o processo mais três vezes (estender com o rolo, colocar manteiga e dobrar deixando a massa no frigorífico de uma vez para a outra).

3. Na bancada estender a massa e cortar em triângulos. Enrolar a partir da base de forma a formar os croissants.


Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e dispor aí os croissants.
Deixar levedar até duplicar de volume. Pincelar com ovo e levar ao forno durante cerca de 30 minutos a 180º.





Comentários

Mensagens populares