Pão de Jamon - receita Venezuelana
Massa
500 g Farinha
50 g Açúcar
5 g Fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento em pó para pão
1 Colher sobremesa sal
2dl. Leite morno
2 Ovos
50 g Margarina
500 g Farinha
50 g Açúcar
5 g Fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento em pó para pão
1 Colher sobremesa sal
2dl. Leite morno
2 Ovos
50 g Margarina
Recheio
400 g Fiambre
350 g Bacon
150 g Passas uva
150 g Azeitonas verdes recheadas sem caroço
50 g Alcaparras
Preparação:
Numa tigela misturar a farinha com o sal e o açúcar.
Numa tigela misturar a farinha com o sal e o açúcar.
Amornar o leite e dissolver bem o fermento.
Fazer um buraco no centro e aí verter o leite morno com o fermento, os ovos previamente batidos e a margarina derretida.
Misturar e amassar tudo muito bem, se necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa se tornar homogénea.
Fazer uma bola e deixar levedar num local quente cerca de 1 hora.
Depois de levedar, estender a massa com um rolo (fazer um retângulo) e aí colocar as fatias de fiambre e bacon, as azeitonas cortadas em rodelas, as passas e as alcaparras.
Enrolar como se fosse uma torta, fechar as extremidades.
Pincelar com gema de ovo e fazer uns pequenos cortes na massa ou picar com um garfo para que ao cozer não rebente.
Levar ao forno cerca de 45 minutos (ir verificando a cozedura a meio do tempo)
As minhas dicas:
- Esta quantidade de massa dá para 2 pães se a esticarmos mais fina.
- Pode-se rechear a gosto, ou seja as quantidades de recheio podem ser alteradas.
- Coloquei o bacon cru, mas também me sugeriram derreter um pouco na frigideira e deitar a gordura na massa antes de levedar, esta dica ainda não a experimentei, mas fica a sugestão.
- Podemos congelar o pão sem estar cozinhado e quanto quisermos um lanche rápido é só descongelar um pouco e colocar no forno, funciona bem!
Bom Apetite!
Deve ser maravilhoso ;)
ResponderEliminarHummm que bom aspecto já comia :)...
ResponderEliminarExperimentem que vale a pena ;)
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