Lemon Curd - Creme de Limão
Será que um doce feito de limão é amargo? nada disso... experimentem este Lemon Curd, uma espécie de compota bem ao estilo Inglês e vão ver como é bem docinho :)
Serve para rechear um bolo ou torta, também é delicioso em crepes, panquecas, scones ou até para servir com umas simples torradas.
Ingredientes:
(receita para 4 frascos de 150 ml)
6 Limões
6 Ovos
120 gr. Manteiga sem sal
450 gr. Açúcar
Preparação:
Lavar bem os limões e retirar a raspa e o sumo. Num tachinho colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões e levar ao lume até dissolver muito bem.
Entretanto num recipiente à parte, bater muito bem os ovos com uma vara de arames.
Retirar a mistura de limão do lume e adicionar em fio os ovos batidos, sem parar de mexer com a vara de arames, é preciso mexer com alguma rapidez para os ovos não talharem.
Levar novamente a mistura ao lume brando sem deixar de mexer até esta ferver e começar a engrossar.
Retirar do lume e distribuir por frascos previamente esterilizados.
Deixar arrefecer e servir ou guardar no frigorífico.
Deixar arrefecer e servir ou guardar no frigorífico.
As minhas dicas:
Este creme não é uma compota, como leva ovos não deve ser conservado por um longo período de tempo (conservar no frigorífico).
Para esterilizar os frascos coloquem-nos numa panela cheia de água a ferver, depois com a ajuda de uma pinça retirem-nos e coloquem a escorrer sobre papel absorvente.
Pode-se fazer metade desta receita e fica-se com quantidade suficiente para rechear um bolo ou torta.
Pode-se fazer metade desta receita e fica-se com quantidade suficiente para rechear um bolo ou torta.
Lemon Curd |
Hummm... Muito bom mesmo :)! Para a próxima vou experimentar rechear um bolo.
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
ainda bem que gostou :)
Eliminarsimples e delicioso!!