Lemon Curd - Creme de Limão

Será que um doce feito de limão é amargo? nada disso... experimentem este Lemon Curd, uma espécie de compota bem ao estilo Inglês e vão ver como é bem docinho :)
 
Serve para rechear um bolo ou torta, também é delicioso em crepes, panquecas, scones  ou até para servir com umas simples torradas.


Ingredientes:
(receita para 4 frascos de 150 ml)

6 Limões
6 Ovos
120 gr. Manteiga sem sal
450 gr. Açúcar

Preparação:
Lavar bem os limões e retirar a raspa e o sumo. Num tachinho colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões e levar ao lume até dissolver muito bem.
Entretanto num recipiente à parte, bater muito bem os ovos com uma vara de arames.
Retirar a mistura de limão do lume e adicionar em fio os ovos batidos, sem parar de mexer com a vara de arames, é preciso mexer com alguma rapidez para os ovos não talharem.
Levar novamente a mistura ao lume brando sem deixar de mexer até esta ferver e começar a engrossar.
Retirar do lume e distribuir por frascos previamente esterilizados.
Deixar arrefecer e servir ou guardar no frigorífico.
 
As minhas dicas:
Este creme não é uma compota,  como leva ovos não deve ser conservado por um longo período de tempo (conservar no frigorífico).
 
Para esterilizar os frascos coloquem-nos numa panela cheia de água a ferver, depois com a ajuda de uma pinça retirem-nos e coloquem a escorrer sobre papel absorvente.

Pode-se fazer metade desta receita e fica-se com quantidade suficiente para rechear um bolo ou torta.

Lemon Curd

Comentários

  1. Hummm... Muito bom mesmo :)! Para a próxima vou experimentar rechear um bolo.
    Obrigada pela partilha :)

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