Panquecas de farinha integral
Aqui vai uma receita saudável para fazerem no fim de semana :)
Ingredientes:
100 g Farinha Integral
150 g Farinha com fermento
300 ml Leite
2 Ovos
3 cl. sopa de Flocos de aveia
1 cl. sopa de Açúcar amarelo
1 cl. café de Canela
2 Maçãs raladas (opcional)
Preparação:
Ingredientes:
100 g Farinha Integral
150 g Farinha com fermento
300 ml Leite
2 Ovos
3 cl. sopa de Flocos de aveia
1 cl. sopa de Açúcar amarelo
1 cl. café de Canela
2 Maçãs raladas (opcional)
Preparação:
Colocar as farinhas, a aveia, o açúcar e a canela numa taça e misturar.
Num outro recipiente bater os ovos com uma vara de arames e juntar o leite, adicionar ao preparado das farinhas anterior e misturar tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea.
Levar uma frigideira antiaderente ao lume médio levemente untada com manteiga e colocar com a ajuda de uma concha de sopa o preparado em pequenas quantidades, quando começar a aparecer bolhas na superficie deve-se virar a panqueca para cozinhar do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa.
As minhas dicas:
- Podemos juntar à massa das panquecas antes de cozinhar maçã ralada
- No final podemos servir as panquecas com iogurte grego ou frutas da época.
- Também são ótimas barradas com lemon curd
- A farinha integral pode-se encontrar nos supermercados na parte dos produtos dietéticos.
Comentários
Enviar um comentário